Собираясь в мототур, необходимо позаботиться об идеальном багаже. Как правило, багаж мотоциклиста состоит из рюкзака и небольшой сумки, которая постоянно будет находиться при Вас. Она предназначена для хранения телефона, документов, бумажника и других ценностей.

Оптимальный список вещей, которые необходимо взять с собой в мототур, должен включать в себя следующие позиции:

Одежда и экипировка мотоциклиста. Мотоэкипировка состоит из шлема, очков, плотной куртки с защитными элементами, кроссовой защиты, наколенников, перчаток и функциональной обуви. Спецоджда, правильно подобранная по размерам мотоциклиста, обеспечит не только комфорт и надежную защиту от травм, но и поможет сделать Ваше путешествие более ярким и незабываемым!

Одежда на каждый день. При выборе одежды стоит отдать предпочтение изделиям из натуральных материалов. Прихватите с собой пару комплектов нижнего белья, костюм, брюки, несколько футболок, флисовую рубашку, шорты. Для представительниц прекрасной половины человечества, совсем нелишними будут несколько нарядных вечерних платьев, топов, леггинсов.

Обувь. Очень важным элементом гардероба является функциональная обувь. Возьмите с собой пару повседневной, нарядной и треккинговой обуви, кеды, туристические ботинки. Помните, афоризм «Красота требует жертв» просто неприемлем к обуви, используемой во время для мотопутешествия! Попробуйте пройти небольшое расстояние в неудобных туфлях, и Вам обеспечено плохое настроение и ощущение дискомфорта. Поэтому, отправляясь в поездку, обратите особое внимание на то, во что Вы обуты.

Косметика, средства личной гигиены и лекарственные препараты. Красота спасет мир! Исходя из этого, не забудьте положить в багаж косметику и средства личной гигиены, такие как: крема, гель для душа, шампунь, зубная паста и щетка, влажные салфетки, тушь, гель для губ и др. Помните, любое путешествие не может обойтись без стандартной аптечки, тем более, если речь идет о мототуре. Пополните свой багаж необходимым перечнем медикаментов, в который входят антибиотики, антигистаминные препараты, кортизон, аспирин, ибупрофен, глазные капли, градусник.

Теперь, когда Ваш багаж продуман вплоть до мелочей, вспомним слоган легендарного Nico Cereghini: «Одеваем шлем. Включаем фары даже днем. Сохраняем благоразумие. Всегда». Смело отправляйтесь любоваться красотами средиземноморских островов, которые подарят своим гостям чудесное настроение, бурный контраст ярких эмоций и великолепные снимки для фотоальбома!